요즘 같은 시대에 애국심만으로 비싼
한우고기를 먹을 수 있는지 알수가 없습니다.
같은 가격이면 우리 국민 좀더 나가면 우리 이웃들이
생산하는 쇠고기를 먹으면 이웃과 국가를 위해서
좋은 일이지만 우리 같이 저소득층.무주택 빈민들이
그렇게 비싼 한우고기를 먹는다는 것은 무리가 많다고 봅니다.
사실은 수입 쇠고기가 맛도 좋고 영양도 좋다고 생각합니다.
넓은 푸른 초원에서 소를 키우고 살찌운 미국이나 호주산
수입 쇠고기가 좁은 골짜기.좁은 소우리에서 기른 한우보다는
더 맛이 있다고 생각하는 것이 무리한 생각만도 아닐 것입니다.
소를 키운 초원의 풀도 그렇지만 소들의 먹이인 사료 또한
미국의 곡물로 만든 것이니 한우가 먹는 사료도 미국이나
호주의 소가 먹는 먹이랑 무슨 큰 차이가 있겠습니까?
이제는 쇠고기를 애국심만으로 먹는 시대는 지나갔다고 생각합니다.
돈 있는 부자들은 무엇을 드시던지 상관이 없지만 우리 같은 서민들
그 중에 경비원이나 청소원으로 일하는 저소득자나 셋방이나
고시원 등에 사는 무주택자들은 값비싸고 맛이나 영양가도
별로인 한우맛의 허황된 맛의 신화에서 벗어나서 맛있고
값싼 수입 쇠고기를 많이 먹고 찬바람 부는 이 겨울을
힘차게 이겨 나가야 한다고 생각합니다.
한우맛의 신화는 과장되고 허황된 것이라고 생각합니다.
우리 서민은 값싸고 질 좋고 맛있는 미국이나 호주산
수입 쇠고기를 마음껏 먹고 추운겨울을 이겨 나가야 할 것입니다.
우리는 이제 민족주의적 애국심만으로 그렇게 비싼 한우를
먹는 것을 그만 중단할 때가 되었다고 생각합니다.
이젠 애국심만으로 한우고기를 먹는 시대는 갔다고 생각합니다.
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