며칠 전에 채널1(완)텔리비젼을 보았는데
국내에서 나오는 치즈는 진짜가 거의
없고 대부분 모조 치즈였습니다.
모조 치즈보다 조금 나은 것이라고 하는
모짜렐라 치즈라고 해도 수입품 진짜 치즈에
팜유(라면 만드는데 쓰는 기름.식용유)를
절반 섞은 것이었습니다.진짜 치즈를 먹기
위해서 선진국에서 수입한 것을 먹을 수
밖에는 다른 방법이 없다는 사실입니다.
특히 식당에서 피자나 고기 떡볶이 등에
넣어 주는 치즈는 대부분 모조 치즈였습니다.
이제부터는 술안주로 즐겨서 먹던 모조
치즈를 절대로 먹지 않을 생각입니다.
대부분 모조 치즈이니까요.
국민 건강과 품격 있는 생활은 생각하지도
않고 돈벌이만 생각하는 이 나라 치즈 회사를
규탄합니다.모조 치즈를 만드는 이 나라는
국민 소득이 많고 적고를 막론하고 세계에서
가장 품위가 없는 3류 쓰레기 사회라고 해도
할 말이 없을 것이라고 생각합니다.
모조 치즈를 만드를 만드는 치즈 회사와 가짜
치즈인 모조 치즈로 피자와 떡볶이와 불고기를
만드는 이 나라는 과연 어떤 나라일까요?
'내가 쓴 나의 이야기' 카테고리의 다른 글
2016년에 다시 보는 겨울에 만나는 소설가 (0) | 2016.02.19 |
---|---|
40여 년만에 찾은 모교입니다 (0) | 2015.12.21 |
소박한 마음과 지혜 (0) | 2015.04.21 |
背德(배덕)의 시대 (0) | 2015.04.17 |
최고의 건강 비법을 소개합니다 (0) | 2015.03.06 |